Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 18
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoKINUPP, V. F. Frutas e hortaliças silvestres, um grande potencial inexplorado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 1., 2005, Pelotas. Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. p. 49-52.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoKINUPP, V. F.; LORENZI, H. Plantas alimentícias não convencionais (PANC) no Brasil: guia de identificação, aspectos nutricionais e receitas ilustradas. São Paulo: Instituto Plantarum de Estudos da Flora, 2014 768 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoKINUPP, V. F.; LORENZI, H. Plantas alimentícias não convencionais (PANC) no Brasil: guia de identificação, aspectos nutricionais e receitas ilustradas. São Paulo: Instituto Plantarum de Estudos da Flora, 2014 768 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; KINUPP, V. F. Experiencias com as plantas alimentícias não convencionais no Brasil. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 37, n. 295, p. 7-11, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; KINUPP, V. F. Portulaca oleracea: beldroega. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. p. 457-465. (Série Biodiversidade, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; KINUPP, V. F.; CORADIN, L. Peperomia pellucida: peperômia. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. p. 418-423. (Série Biodiversidade, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoKINUPP, V. F.; BARROS, I. B. I. de. Teores de proteína e minerais de espécies nativas, potenciais hortaliças e frutas. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 4, p. 846-857, dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoKINUPP, V. F.; MADEIRA, N. R.; CORADIN, L. Urera caracasana: urtiga. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. (Série Biodiversidade, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTOMCHINSKY, B.; HIDALGO, A. F.; CHAVES, F. C. M.; KINUPP, V. F.; MING, L. C. Amargor em plantas antimaláricas utilizadas na região de Barcelos (Amazonas, Brasil). Resumo apresentado na XIII Reunião Nacional de Pesquisa em Malária, 2013, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoKINUPP, V. F.; AMARO, F. S.; BARROS, I. B. I. de. Anredera cordifolia (Basellaceae), uma hortaliça potencial em desuso no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 346, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFOWLER, L.; NODA, H.; MARTINS, A. L. U.; HAVERROTH, M.; KINUPP. V. F. Conhecimento, uso e manejo de plantas alimentícias entre o Povo Puyanawa, Alto Juruá, estado do Acre, Brasil. Research, Society and Development, v. 13, n. 4, e4313445469, 2024. 30 p.

Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. S. da; KINUPP, V. F.; LOPES, M. T. G.; CHAVES, F. C. M. Caracterização da fase reprodutiva de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) em Manaus, AM. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 10., 2013, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 251-260.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoTOMCHINSKY, B.; HIDALGO, A. F.; CHAVES, F. C. M.; KINUPP, V. F.; MING, L. C. Impacto da legislação na bioprospecção de plantas animaláricas a partir do etnoconhecimento nos estados do Amazonas e Acre. Resumo apresentado na XIII Reunião Nacional de Pesquisa em Malária, 2013, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoTOMCHINSKY, B.; MING, L. C.; KINUPP, V. F.; HIDALGO, A. de F.; CHAVES, F. C. M. Ethnobotanical study of antimalarial plants in the middle region of the Negro River, Amazonas, Brazil. Acta Amazônica, v. 47, n. 3, p. 203-212, jul./set. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSARIDAKIS, G. P.; KINUPP, V. F.; SANTOS, M. A.; VARGAS, M. A. T.; HUNGRIA, M. Selection of efficient and competitive strains of Bradyrhizobium for the soybean crop in Brazil. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 12., 1999, Foz do Iguacu. Nitrogen fixation: from molecules to crop productivity - proceedings. Dordrechet: Kluwer, 2000. p.623. (Current Plant Science and Biotechnology in Agriculture, v.38). Editado por Fabio O. Pedrosa, Mariangela Hungria, Geoffrey Yates, William E. Newton.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSARIDAKIS, G. P.; KINUPP, V. F.; SANTOS, M. A.; VARGAS, M. A. T.; HUNGRIA, M. Selection of efficient and competitive strains of Bradyrhizobium for the soybean crop in Brazil. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 12., 1999, Foz do Iguacu. Nitrogen fixation: from molecules to crop productivity: proceedings. Dordrechet: Kluwer, 2000. p. 623. (Current Plant Science and Biotechnology in Agriculture, 38). Editado por Fabio O. Pedrosa, Mariangela Hungria, Geoffrey Yates, William E. Newton.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPILNIK, M. S.; ARGENTIM, T.; KINUPP, V. F.; HAVERROTH, M.; MING, L. C. Traditional botanical knowledge: food plants from the Huni Kui indigenous people, Acre, western Brazilian Amazon. Rodriguésia, v. 74, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCASTELLAR, A.; OLIVEIRA, D. R.; LEITÃO, S. G.; BIZZO, H. R.; SOARES, M. de L. C.; KINUPP, V. F.; VEIGA-JUNIOR, V. F. Essential oil from Philodendron fragrantissimum, an aromatic Araceae from Amazonia, Brazil. The Journal of Essential Oil Research, v. 25, n. 3, p. 194-197, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 18
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/06/2013
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CASTELLAR, A.; OLIVEIRA, D. R.; LEITÃO, S. G.; BIZZO, H. R.; SOARES, M. de L. C.; KINUPP, V. F.; VEIGA-JUNIOR, V. F.
Afiliação:  ALINE CASTELLAR, UFRJ; DANILO R. OLIVEIRA, UFRJ; SUZANA G. LEITÃO, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; MARIA DE LOURDES C. SOARES, INPA; VALDELY F. KINUPP, IFAM; VALDIR F. VEIGA-JUNIOR, UFAM.
Título:  Essential oil from Philodendron fragrantissimum, an aromatic Araceae from Amazonia, Brazil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  The Journal of Essential Oil Research, v. 25, n. 3, p. 194-197, 2013.
DOI:  10.1080/10412905.2012.751557
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the Amazon region of Brazil, the roots of different species of Philodendron are used in the traditional medicine. Philodendron fragrantissimum (Hook.) G. Don, locally known as ?cipó-tracuá?, has very aromatic roots and is used for baths and fumigation. Here, we describe the chemical composition of the essential oil from the roots of P. fragrantissimum obtained by hydrodistillation in a modified Clevenger-type apparatus for 4 hours. The oil was analyzed by gas chromatography (GC) and GC/mass spectrometry (GC/MS). Thirty-five substances were detected and the major components were β-caryophyllene (29.9%), limonene (15.8%), β-selinene (11.5%), α-selinene (15.7%), α-pinene (3.4%), α-copaene (3.2%), β-pinene (2.5%) and δ-cadinene (2.9%). To the best of our knowledge, this is the first report on the chemical composition of the essential oil from P. fragrantissimum. The high content of β-caryophyllene was not observed in the other oils studied so far and might be considered a tool in taxonomy studies.
Palavras-Chave:  Composição do óleo essencial; Philodendron fragrantissimum.
Thesagro:  Araceae.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11825 - 1UPCAP - PP2013/0132013.00013
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional